公告日期:2018.05.17

廈門航空客艙佔位行李CBBG需知

旅客因個人需求或行李特性額 外購買座位放置其隨身行李時,則該行李視為客艙行李CABIN BAGGAGE(CBBG)。常見之客艙行李物品有:骨 灰罈、神像、樂器等易碎或貴重物品。有關廈航客艙佔位行李【CBBG】之相關規定再次說明如下, 敬請同業遵循辦理,謝謝 !

1.     旅客需要額外佔座的行李應按 照實際佔用的座位數購票,每個額外佔座的行李應支付同旅客客票艙位及票價等級相同的票價,不另外收取稅費。

2.     旅客及額外佔座的行李必須要 搭乘廈航實際承運正航班,訂座紀錄中需用同行旅客訂位名字後面帶CBBG,例如:同行旅客名字LEE/HSIH LUN 額外佔座行李的訂位名字LEE/HSIH LUN CBBG。

3.     每個客艙座椅可以承受的額外 佔座行李的總重量不得超過72公斤,國內航班長寬高不得超 過40Χ60Χ100公分,國際航班三邊之和不超 過158公分。

4.     正常情況下旅客需要額外佔座 的行李應在訂位紀錄中備註額外佔座行李的重量及長*寬*高,待系統回復HK後方可開票,1B指令:3CBBG/<品名><重量><尺寸 長X寬X高>-1.1;範例:3CBBG/ IDOL 5KG DIM L15 X W20 X H25 -1.1。

5.     額外佔座行李的DOCS(APIS)資料請輸入同行旅客的DOCS(APIS)資料即可。

6.     額外佔座行李應可以放置在客 艙座椅上,並通過座椅的安全帶或其他繩帶綁好,使得其在正常的飛行時不會移動,並且其放置在客艙座椅上時不得阻礙任何應急出口、正常 出口或者客艙內的通道,同時不能遮擋其他旅客觀察“系好安全帶”、“請勿吸煙”標牌和“出口”標識。

7.     旅客的佔座行李必須放置在其 預定的座位上,額外佔座行李不再享受免費行李額。

8.     若攜帶骨灰罈需具備死亡證明 及火化證明並將骨灰罈妥善包裝。

9.     若額外佔座行李的重量或尺寸 超過限制或機上安排的座位無法滿足旅客,廈航可拒絕運送。